当前位置:首页>365bet足球比赛365bet足球比赛 >依众动态

“互联网+急救志愿者”

时间:2017-08-31来源:依众基金会


5月20日上午,在海口市急救中心二楼学术报告厅,365bet足球比赛_365bet下注_365bet备用‘携手海口市120急救中心,共同举办海口市微急救上线暨志愿服务队成立仪式。


让志愿者找到组织,让患者得到救助

通过关注365bet足球比赛_365bet下注_365bet备用‘公众号登陆依众志愿服务平台,所有有志于公益事业的个人和团体都可以参加线下培训,成为一名急救志愿者,在发生医疗突发状况时运用自己所学的知识与技能去挽救他人的生命。为保证志愿者的专业性,依众基金会将通过严格的管理、考核和培训机制,把志愿者打造成一支理论基础扎实、实战经验丰富的社会急救后备力量。


医疗界有“白金急救十分钟,黄金急救一小时”的说法,在意外发生现场,每拖延一分钟,患者的致死率和致残率就提升5%。从拨打120到急救车赶到现场需要时间,如果在120赶到之前可以得到志愿者的及时救援,就能在危急时刻挽救生命。


借志愿者平台进一步完善急救资源配置

365bet足球比赛_365bet下注_365bet备用‘是由北京市民政局审批成立的非公募基金会,由远盟康健科技有限公司于2016年12月出资发起成立。依众基金会通过志愿者平台引导公众参与到社会急救体系中,进一步拓展急救资源,为社会公众提供多层保障。

?

依众基金会将依托远盟公司资源,未来将与全国各地急救医疗机构陆续开展合作,通过将志愿服务平台与急救中心调度平台相连接,以庞大的急救志愿服务群体为基础,打造医疗急救新模式。当有患者拨打120,附近的急救志愿者就能通过志愿服务平台接收属地急救中心调度平台发布的任务信息,在急救车到达之前赶到患者身边进行急救指导。

?

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信依众基金会打造的志愿者服务平台在未来可以拯救无数人的生命,无论是对志愿者和患者,依众基金会和远盟康健,甚至是对全社会来说都有十分重要的意义。